sábado, 20 de febrero de 2016

GASTRONOMÍA

  GASTRONOMÍA 


No obstante existe otra definición que va más allá del arte de cocinar y servir una buena mesa y es: el estudio e interrelación entre una cultura y la alimentación. Esto se debe a que dentro de esta disciplina se estudian también determinados factores culturales que están vinculados con la comida. 

Así se enlazan las ciencias naturales, las sociales, incluso las bellas artes con la manera en que el ser humano se alimenta. De hecho es fundamental comprender que la alimentación está básicamente ligada a las costumbres, tradiciones, geografía, historia de una comunidad o pueblo.

Mientras que para las artes culinarias el rol de cocinero es de gran importancia, para la gastronomía no lo es tanto, sino que tal lugar lo ocupa el gourmet. El gourmet es alguien que, además de contar con las técnicas y herramientas para cocinar, también cuenta con capacitación cultural e intelectual relativa a la producción de platos y su vínculo con la cultura o medio en el cual se elaboran. El gourmet no repite recetas si no que busca relaciones entre el uso de ciertos ingredientes, sus sabores, sus métodos de cocción y las situaciones sociales en las que tales comidas se disfrutan.
Comentario: 
Que a taves de esto es my facil y sencillo conocer la gastranomia de nuestro Ecuador diversos ya que en el hay mucha comida exotica y muy deliciosa

bibliografias:
http://www.ecuaworld.com.ec/cocina_ecuatoriana.htm 

4 comentarios:

  1. buena información amigo, ayuda demasiado para saber mas sobre este tema

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  2. Buen tema Kevin, de mucho interes para los fat's jajaj

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  3. gracias amigo por eseñarme que la comida de mi pais es algo impresionante

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