sábado, 20 de febrero de 2016

GASTRANOMIA DEL ORIENTE ECUATORIANO




GASTRANOMIA DEL ORIENTE ECUATORIANO
Por la gran multiplicidad de productos y especias, animales y frutas, la Amazonia ofrece una cultura gastronómica poco conocida por el extranjero pero muy popular entre los nativos. Las frutas exóticas del oriente ecuatoriano incluyen: arazá, cocona, borojó, chonta, entre otras. Los animales más consumidos son mono, tortuga, guanta, chontacuro (gusano de chonta), hormigas culonas, serpientes, las cuales se combinan con yuca o plátano.
Ejemplo:
CANELONES DE HÍGADO DE GALLINA



  • 12 onzas de pasta para canelones
  • 3 cucharaditas de aceite
  • 2 onzas de cebolla perla picada muy fino
  • 2 onzas de pimiento rojo picado
  • 8 onzas de tomate
  • 1 cucharadita de azucar
  • sal y pimienta al gusto
  • 3 onzas de pan blanco y fresco
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de perejil picado
  • ½ de mostaza
  • ¼ taza de vino blanco
  • 8 onzas de higado de pollo
  • 2 onzas de mantequilla
cubierta
  • 2 tazas de salsa blanca liviana
  • ¼ de salsa de tomate
  • 4 cucharadas de queso duro rallado
  • 3 onzas de mantequilla cortada en pedacitos pequeños
cocinar la pasta de canelones, una vez cocida, pasar por agua fria, escurrir y acomdar en una fuente rociando cada una de las pastas con aceite para que no peguen entre si.
para prepara el relleno calentar dos cucharadas de aceite y freir cebolla y el pimiento. cuando la cebolla este transparente, añadir el tomate pelado y picado. condimentar con azucar, sal y pimienta. revolver este refrito hasta que espece y luego poner el pan remojado en leche y licuado. a continuacion añadir perejil, mostaza y vino. mantener la preparacion en el fuego, sin dejar de mover, hasta que espese. sacar del fuego e incorporar los higados de pollo previamente cocidos y picados muy fino.
poner en cada hoja de canelon una cucharada de relleno, enrrollar y acomodar en una fuente enmantequillada. cuando todos esten arreglados, bañar con la salsa blanca mezclada con la salsa de tomate, espolvorear el queso rallado y poner encima la mantequilla cortada en pedacitos. mantener la fuente al horno caliente para gratinar. 

Opinion: 
la gastronomia en el orienta es muybuena pero en mi aspecto no me gustaria ir mucho para asi el oriente ya que hay ay muchos animales salbajes aunque seria un bonito llugar para conocer la varia diversidad de sus bosques
bibliografias :
http://gatrotipicaecuador.blogspot.com/2011/03/oriente-y-su-gastronomia.html

2 comentarios:

  1. Que Buena Información me pareció muy bien que hayas usado nuestra gastronomía ecuatoriana, buen trabajo

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  2. Me pareció un buen tema, ya que estas resaltando nuestra gastronomia principalmente eh informando acerca del mismo!

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