sábado, 20 de febrero de 2016

GASTRANOMIA DE LA SIERRA ECUATORIANO



GASTRANOMIA DE LA SIEERA ECUATORIANO


Los Platos Típicos de la Región Sierra son muy apetecidos en Ecuador, su gastronomía es abundante y muy variada.
Los ingredientes con los que se elaboran los platos tipos de la sierra son de gran calidad.
En la sierra ecuatoriana se preparan platos típicos a base de carne de res, chanchos y pollo.
La papa es un ingrediente esencial para la elaboración de los distintos platos serranos como el molo, llapingachos, locro, yahuarlocro y tamales.
Lista Platos Típicos de la Sierra Ecuador

 PLATOS TÍPICOS DE LA SIERRA

  • Cuy Asado: Es uno de los platos típicos de la sierra que se aliña con sal, ajo, cominos y se sirve con papas.
  • Llapingachos: Plato de tortillas de papa rellena con queso fresco de la zona. Se sirve acompañado de chorizo, salsa de maní y huevo frito.
  • Fritada: Carne de cerdo en trozos pequeños con tostado, mote, plátano frito y papas cocinadas.
  • Locro de Papas: Sopa muy sabrosa hecha con dos clases de papas.
  • Humitas: Básicamente es un tamal de maíz mezclado con carne o vegetales y cocido dentro de una hoja de plátano. 
 Opinion:
en la sierrra en un lugar muy acojibles y tiene una exelente gastronomia en las cuales uasan bastante el polllo,chancho y res
pero seria un buen lugar para poder gustar al comer ya que la sason de la sierra es muy gustoso .
Bibliografia:
http://sinmiedosec.com/lista-platos-tipicos-de-la-sierra-ecuador/


3 comentarios:

  1. muy buen articulo kevin con esto podemos conocdr la gastronomia de ecuador.

    ResponderEliminar
  2. Buen trabajo, ya vamos a saber como se preparan nuestras comidas favoritas y típicas del Ecuador

    ResponderEliminar
  3. Me gusta tu publicación Kevin ya que con eso llegamos a conocer la gastronimia de nuestra ciudad y nuestro país, para ir a probar estos platos tipicos de Ecuador.

    ResponderEliminar