Los Platos Típicos de la Región Sierra son muy apetecidos en Ecuador, su gastronomía es abundante y muy variada.
Los ingredientes con los que se elaboran los platos tipos de la sierra son de gran calidad.
En la sierra ecuatoriana se preparan platos típicos a base de carne de res, chanchos y pollo.
La
papa es un ingrediente esencial para la elaboración de los distintos
platos serranos como el molo, llapingachos, locro, yahuarlocro y
tamales.
PLATOS TÍPICOS DE LA SIERRA
- Cuy Asado: Es uno de los platos típicos de la sierra que se aliña con sal, ajo, cominos y se sirve con papas.
- Llapingachos: Plato de tortillas de papa rellena con queso fresco de la zona. Se sirve acompañado de chorizo, salsa de maní y huevo frito.
- Fritada: Carne de cerdo en trozos pequeños con tostado, mote, plátano frito y papas cocinadas.
- Locro de Papas: Sopa muy sabrosa hecha con dos clases de papas.
- Humitas: Básicamente es un tamal de maíz mezclado con carne o vegetales y cocido dentro de una hoja de plátano.
Opinion:
en la sierrra en un lugar muy acojibles y tiene una exelente gastronomia en las cuales uasan bastante el polllo,chancho y res
pero seria un buen lugar para poder gustar al comer ya que la sason de la sierra es muy gustoso .
en la sierrra en un lugar muy acojibles y tiene una exelente gastronomia en las cuales uasan bastante el polllo,chancho y res
pero seria un buen lugar para poder gustar al comer ya que la sason de la sierra es muy gustoso .
Bibliografia:
http://sinmiedosec.com/lista-platos-tipicos-de-la-sierra-ecuador/
muy buen articulo kevin con esto podemos conocdr la gastronomia de ecuador.
ResponderEliminarBuen trabajo, ya vamos a saber como se preparan nuestras comidas favoritas y típicas del Ecuador
ResponderEliminarMe gusta tu publicación Kevin ya que con eso llegamos a conocer la gastronimia de nuestra ciudad y nuestro país, para ir a probar estos platos tipicos de Ecuador.
ResponderEliminar