Receta del encebollado de Guayaquil
El encebollado se prepara con albacora, que es un tipo de atún. Junto
a la yuca y cebolla se convierte en un plato que se degusta desde la
madrugada hasta muy temprano en a mañana. Hay aquellos que consideran
que es el plato perfecto para sacar el 'chuchaqui' (resaca después de
una noche de tragos).
Ingredientes
- Albacora
- Yuca
- Cebolla colorada
- Cebolla blanca
- Tomate
- Pimiento
- Ají peruano
Preparación
El pescado se cocina en una olla grande con suficiente agua, una rama de cebolla blanca, un poco de sal, ajo, comino y pimienta.
Aparte se cocina la yuca en abundante agua.
Tanto el agua del pescado como de la cocción de la yuca se ciernen y
se ponen a hervir con ajo, comino, pimienta; se agrega cebolla colorada,
pimiento y tomate en trozos, también se agrega un ramo de apio, perejil
y culantro. El ají peruano se disuelve con algo de caldo y se cierne
para agregarlo. Este líquido se usará para que sea el caldo del
encebollado.
Para la salsa de cebolla, las cebollas coloradas cortadas en rodajas
remojarlas por 20 minutos en agua fría, luego escurrirlas, poner sal y
limón.
Para servir, en un plato hondo se coloca la yuca en trozos. Se
deshojan los trozos de albacora y se disponen sobre la yuca. Encima se
coloca salsa de cebolla, yerbita picada y luego se baña con el caldo
caliente.
COMO PREPARAR UN RICO ENCEBOLLADO !!!!! (VIDEO)
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