martes, 15 de marzo de 2016

CHICHA DE YUCA Y CHONTA (ORIENTE)


RESETA DE CHICHA DE YUCA Y CHONTA (ORIENTE)


La tradición dice que los hombres quichuas no salen al bosque o a sus faenas diarias sin tomar, en dos grandes "pilches" de casi un litro de chicha de yuca. Con este único alimento trabajan, caminan o cazan hasta el mediodía cuando la toman otra vez. Por la tarde la dosis se repite.
Además de que la chicha es la bebida principal, es lo primero que ofrecen a los visitantes que llegan hasta las comunidades quichuas asentadas en el Napo. La costumbre de esta etnia establece que se debe beber despacio con sorbos cortos. Si se la bebe rápidamente, esto significará que se desea más y ellos llenarán nuevamente el pilche.
Su sabor es algo picante y para quienes la prueban por primera vez es recomendable que filtren con sus dientes los pedazos de yuca que es la materia prima. Cuando se termina se debe colocar el recipiente volteado sobre el piso.

La receta:

Chicha de yuca
2 Yucas medianas
1 Camote
1 Plátano maduro
Agua

Preparación

Lo primero es pelar la yuca y cocerla hasta que esté blanda. Cuando está lista se la aplasta en una batea hasta desmenuzarla bien. En un recipiente separado se ralla el camote con agua. Luego se mezcla la yuca y el camote con el mismo líquido que se cocinó. Se deja fermentar durante 24 horas por lo menos. La chicha máximo se puede beber hasta con cinco días de fermentación, luego de este tiempo es demasiado fuerte.


VIDEO (PROCEDIMIENTO)




CONCLUSION:
Este es un plato tipico muy exuberante ya qu etiene muhcas vitaminas y es bueno para la salud , pero este plato es muy disfrutado por las personas que tiene o les atra platos exoticos como es este.

BIBLIOGRAFIA:
http://www.minelinks.com/ecuador/chicha_es.html
amvisitaecuador.blogspot.com/2011/11/comidas-tipicas-del-oriente-ecuatoriano.html


1 comentario:

  1. chicha de canton taisha es mas sabroso de todos los cantones que tiene la provincia

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